“下面播报一条广播室刚收到的消息,苹果公司 CEO 将于本周三到我校访问,请各位同学统一着装,穿好校服……”

“怎么厨子又要来,不知道这次是哪个班级倒霉”,莫姐一边摆弄着新买的 iPhone 一边自言自语。

这已经是他们第三次来学校了,每次主题都有不同,唯一相同的就是都需要考试,有几个学生会喜欢考试呢。

- 1 -

库克走到讲台,示意助手发卷, “感谢各位同学参加这场特殊的考试,考试结果并不会记入档案,请大家任意发挥”,除了试卷女助手另外还发了铅笔、圆珠笔、钢笔各一只,“为了答谢大家,我们还准备了公司 100% 自主研发的菜品,健康环保,考试结束后就能品尝。”

“不愧是大公司呀,连文具都这么精致”,“这女秘书真漂亮”……这不是 W 吗,多年不见,混这么好了……

2-1.jpg

- 2 -

考试快要结束,库克再次来到教室,并打开一瓶茅台,“先交卷的同学可以喝一口”,话音刚落,好几个男生都冲到讲台抢着喝第一口。

争抢中 H 不慌不忙来到讲台,扯过酒瓶,一口喝了大半,随手将酒瓶往讲台一丢,酒瓶竟翻倒,瓶中酒顺势流出,滴到我的试卷上,试卷上的字迹瞬间消失。

库克走过来看来一眼说 :“这就没办法了,酒精会和我们特殊的笔墨发生反应,笔迹消失即无法恢复,你试卷只能作废。” ……

2-2.jpg

- 3 -

来到实验室,W 将每张试卷都揉成一团,全部扔进一个装满透明液体的桶里,桶旁的数据线连接到一台 MacBook Pro。她胡乱敲击键盘,液体被桶底的灯光照亮,桶里的纸团突然旋转起来……

2-3.jpg

几分钟过去,电脑屏幕里出现一个个纸团的 3D 模型,W 按下回车键,模型全部展开,纸上的字迹也清晰的显现出来。“哇……”,没等大家回过神, W 合上笔记本,拔掉数据线,拿起笔记本进了电梯。

“等一等!”,我马上也向电梯冲过去,和 W 四目相对,她没有一丝表情,我眼看电梯门一点点关闭,最终撞到了电梯门上,梦醒。

- 梦中人 -

H:人高马大,喜欢玩文曲星里的汉诺塔

W:初中辍学,现居上海

图片来源:《寄生兽:生命的准则》、《珈百璃的堕落》
本文人物、情节均为虚构,请勿对号入座
本文未经授权禁止转载,否则梦里找你

添加新评论