“自打我做了开颅手术以后吧,我就总能梦见一片湖。那湖边呢,还站着一个姑娘。然后吧我就特别想看清她的脸,就是阳光太刺眼,不太看得清。”

- 1 -

终于赶在下映前和莫姐一起去看《送你一朵小红花》,又是下雨,似乎总是和莫姐在雨中前行。

“Hi,老同学”,我看到前面一个熟悉的背影。

她转过身,笑了笑,和同行的男生细声说:“那是我以前的高中同学,毕业后我们遇到过几次,你别多想,我们没留联系方式。”

想想确实如此,和老同学 W 其实只同班过一学期,那时手机和 QQ 都还没流行,毕业后一次是在公交车上看到她在站台,一次是在高铁上看到她在站台。

进场后 W 坐我们后面一排,我还看到 B 一家三口也来了,坐在 W 后面一排,我挥挥手打招呼,她 5 岁的儿子高兴的尖叫一声,B 捂住他的嘴,W 翻了一个白眼。

- 2 -

“麻烦把奶茶递给前面的人,谢谢”
“我喝了”
“你这人怎么能这样呢”
……

后排突然传来争吵,我转过头,原来是 W 将 B 给我的奶茶据为己有了,我马上轻声说:“没关系,让她喝吧,我们认识。”

刚说完 W 就把奶茶往地上倒,我假装没看见,转过头竟然看到银幕里马小远正在直播喝“不共戴天”。

640.jpg

- 3 -

B 刚出教室就被 W 等多个女生围住,W 一把扯过 B 的书包扔在一边,其他人有的按住手臂有的拉扯头发。

L 拿着一杯星巴克出现在走廊另一头 ,见此情形立马冲向 W,“我来帮你了,看我怎么收拾她” ,一不留神却被地上的书包绊倒,“555,老公,你买的星巴克没了。”

此时,E 带着全班的女生都冲了出来,和 W 她们扭打在一起。我对莫姐说:“你看这像不像《乘风破浪的姐姐》的录制现场。”

W 趁乱从人群中钻出来,大声打电话:“哥,快带人过来,有人欺负我。”

很快操场上就出现一群混混,他哥竟然是乌鸦!见势不对,我拉着莫姐从走廊跳了下去,起飞~

1-2.jpg

- 4 -

飞了很久,我们来到一个古墓。

古墓里有一口棺材,棺材上躺着一具尸骨,“棺材里肯定有很多值钱的东西,但是要打开棺材需要四人同时将四根骨头插入棺材四角的孔里,怎么办?莫姐,你倒是说句话呀。”

此时 W 和她哥已追来,“停停停,我们先抛去恩仇,打开棺材看看再说”,她哥仿佛也被棺材吸引,“小伙子说得有道理”。于是我们一起插入骨头,只见眼前一束白光……

白光过后棺材没开,骨头飞出掉回原来的位置,我正想着难道是顺序不对,尸骨突然坐了一起来。

“啊!”,莫姐一声尖叫,梦醒。

1-3.jpg

- 梦中人 -

W:喜欢可乐鸡翅,却不喜欢可乐

B:情商在线,请人喝奶茶会提前问过不过敏

L:性情中人

E:傻白甜

本文人物、情节均为虚构,请勿对号入座

本文未经授权禁止转载,否则梦里找你

添加新评论